lunes, 27 de enero de 2014

LASAÑA CON PLACAS PRECOCIDAS / ЛАЗАНЯ С ГОТОВИ КОРИ


















INGREDIENTES:

1 envase placas precocinadas para lasaña
180 g queso rallado

Para el relleno:
1 puerro
2-3 dientes de ajo
1 zanahoria
180 g champiñones
4-5 cucharadas tomate frito
500 g carne picada
aceite, sal, azúcar, albahaca y orégano

Para la Bechamel:
500 ml leche
2 cucharadas mantequilla
2 cucharadas harina
nuez moscada y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Relleno: Picamos el puerro y el ajo y sofreímos unos 2 minutos.Añadimos la zanahoria rallada o picada finito y los champiñones fileteados y tapamos. Pasados 8 o 10 minutos añadimos medio vaso de agua. Cuando rompa a hervir, añadimos el tomate frito (diluido en un poco de agua), sal, una pizca de azúcar, orégano y albahaca. Pasados 5 minutos añadimos la carne picada y removemos bien. Sofreímos durante 10-15 minutos removiendo de vez en cuando.

Salsa Bechamel: Sofreímos la harina en la mantequilla durante un minuto. Añadimos la leche fría, la nuez moscada y la pimienta negra. Dejamos hervir durante 4-5 minutos hasta que espese, removiendo constantemente (solo en un sentido).

En una fuente de horno honda y rectangular, rociamos un chorro de aceite y algo de bechamel. Cubrimos el fondo con una capa de placas (previamente preparadas según las indicaciones del fabricante), rociamos por encima 3-4 cucharadas de bechamel y repartimos unas cucharadas de relleno. Terminamos con placas,
echamos encima la bechamel que nos sobre y cubrimos con el queso rallado.
Horneamos en el horno precalentado a 200 grados durante unos 20 minutos (o según las indicaciones del fabricante).


ПРОДУКТИ:

1 кутия готови кори за лазаня
180 гр настърган кашкавал

За плънката:
1 стрък праз
2 – 3 скилидки чесън
1 морков
180 гр гъби
4-5 с.л. доматено пюре
500 гр кайма
зехтин (олио), сол, захар, босилек и риган

За сос Бешамел:
500 мл прясно мляко
2 с.л. масло
2 с. л. брашно
индийско орехче и черен пипер

НАЧИН НА ПРИГОТВЯНЕ:

На плънката: Нарязваме на ситно праза и чесъна и задушаваме за около 2 минути в сгорещен зехтин. Прибавяме настъргания или нарязан на кубчета морков и гъбите, нарязани на филийки и задушаваме под капак. След 8-10 минути добавяме половин чаша вода. Като заври, прибавяме доматеното пюре (разредено с малко вода), сол, щипка захар, риган и босилек. След около 5 минути добавяме каймата и разбъркваме добре. Запържваме за 10-15 минути като бъркаме от време на време.

На соса: Запържваме брашното в разтопеното масло за не повече от минута. Наливаме студено прясно мляко и подправяме с черен пипер и индийско орехче. Варим 4-5 минути, докато се сгъсти, при непрекъснато бъркане (само в едната посока).

На дъното на дълбока правоъгълна тава поръсваме малко зехтин и бешамелов сос. Поставяме ред кори (приготвени предварително според указанията на производителя), поръсваме с 3-4 лъжици сос и разпределяме част от плънката. Завършваме с кори, поливаме с останалия
сос и поръсваме с настъргания кашкавал.
Печем в предварително загрята фурна на 200 градуса за около 20 минути (или според указанията на производителя).


No hay comentarios:

Publicar un comentario