sábado, 7 de junio de 2014
PASTEL DE FRUTA Y PAN / ПЛОДОВ СЛАДКИШ С ХЛЯБ
Este pastel en casa lo llamamos "gosho" y la gracia está en que en Bulgaria Gosho es diminutivo de un nombre masculino. Así lo bautizó mi hermano porque la primera vez que lo vio le pareció "goxua" - un postre vasco que también está riquísimo, ya os pondré la receta ;) Pero como en realidad son muy distintos, el mío se quedó con el nombre de Gosho :)
INGREDIENTES:
100-150 g pan seco, rallado o triturado
3 huevos
2-3 vasos de leche
9 cucharadas de azúcar
fruta (en este caso he usado 2 manzanas y 2 plátanos)
1 bote de mermelada
PREPARACIÓN:
Calentamos un poco la leche y la mezclamos con el pan triturado. En otro bol batimos bien las yemas de los huevos con 3 cucharadas de azúcar y las añadimos a la mezcla de leche y pan. Removemos hasta homogeneidad y vertemos en una fuente honda engrasada con un poco de mantequilla. Horneamos a 200 grados durante unos 40 minutos.
Troceamos la fruta y la mezclamos con la mermelada - yo pongo todo el bote pero si os parecen demasiadas calorías, bastaría con 3-4 cucharadas ;)
Cuando la base esté cocida, repartimos encima la mezcla de fruta y mermelada y horneamos unos 5-10 minutos más.
Mientras, batimos bien las claras con el resto del azúcar, cubrimos el pastel y horneamos otros 5 o 10
minutos pero bajando el horno a 150 grados.
Servimos muy frío.
Този сладкиш вкъщи се казва Гошо. Така го кръсти брат ми като го видя за първи път, понеже му заприличал на "Гошуа" - това е един баски десерт, също много вкусен; скоро ще сложа рецептата ;) Обаче тъй като всъщност са доста различни, моя си остана с името Гошо :)
ПРОДУКТИ:
100-150 г сух хляб, смлян или рендосан
3 яйца
2-3 чаши прясно мляко
9 с.л. захар
плодове по избор (в този случай са 2 ябълки и 2 банана)
1 бурканче мармалад
НАЧИН НА ПРИГОТВЯНЕ:
Затопляме млякото и накисваме в него смления хляб. В отделна купа разбиваме добре жълтъците с 3 лъжици захар и ги добавяме към хляба. Разбъркваме до получаване на
хомогенна смес и изсипваме в намазана с малко масло тавичка. Пече се на 200 градуса около
40 минути.
Нарязваме на дребно плодовете и разбъркваме с мармалада - аз слагам цялото бурканче, ако ви се струва прекалено калорично, сложете по-малко ;)
Изсипваме сместа върху изпечения блат и връщаме във фурната за още 5-10 минути.
През това време разбиваме белтъците с останалата захар, разпределяме ги върху сладкиша и отново запичаме, вече на по-слаба фурна (около 150 градуса) за 5-10 минути.
Поднася се много студен.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Почнах да преглъщам , докато четох. Този сладкиш скоро ще го направя и аз. Хубав ден!
ResponderEliminar