sábado, 22 de marzo de 2014

GARBANZOS CON TERNERA / ТЕЛЕШКО С НАХУТ

















INGREDIENTES:

500 g ternera para guisar
2 cebollas
2 zanahorias
2 patatas
1 tarro de garbanzos cocidos (400 g)
3-4 cucharadas tomate frito
2-3 tallos de apio
2-3 hojas de laurel
aceite de oliva, sal, pimienta negra, pimentón
satureja u otra hierba aromática que os guste

PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos la carne en bocados. Freímos en un poco de aceite a fuego medio-fuerte durante unos 10 minutos. Añadimos las cebollas y las zanahorias troceadas, y los tallos de apio partidos en 2 o 3 (para que sea más fácil sacarlos luego; pero si los queréis dejar en el guiso conviene cortarlos en rodajas). Tapamos y rehogamos unos 5-10 minutos. Añadimos la sal, las especias y el tomate frito.
Le damos un par de vueltas y agregamos las patatas troceadas. Bajamos 1 o 2 puntos el fuego, cubrimos de agua y tapamos.
Cuando las patatas estén casi cocidas, sacamos el laurel y el apio y añadimos losgarbanzos. Si es necesario, echamos un poco más de agua y dejamos cocer 15 o 20 minutos, removiendo de vez en cuando.


ПРОДУКТИ:

500 гр телешко за готвене (ако живеете в България, препоръчвам ви да смените телешкото с друг вид месо; там е много трудно да се намери хубаво телешко)
2 глави лук
2 моркова
2 картофа
1 буркан варен нахут (400 гр)
3-4 с.л. доматено пюре
2-3 стръка целина
2-3 дафинови листа
зехтин, сол, черен и червен пипер
чубрица

НАЧИН НА ПРИГОТВЯНЕ:

Измиваме месото и го нарязваме на хапки. Изпържваме го в малко зехтин на средно силен огън за около 10 минути. Прибавяме нарязаните лук и моркови и стръковете целина, нарязани на 2 или 3 (за да ни е по-лесно да ги извадим; ако предпочитате да си ги оставите, нарежете ги на кръгчета). Похлупваме и задушаваме за около 5-10 минути. Добавяме сол, подправките и доматеното пюре. Разбъркваме добре и прибавяме нарязаните картофи. Намаляваме огъня с 1-2 степени, покриваме с вода и похлупваме.
Когато картофите са почти сварени, изваждаме целината и дафиновия лист и прибавяме нахута. Ако има нужда, доливаме още малко вода и варим 15-20 минути като разбъркваме от време на време.


No hay comentarios:

Publicar un comentario