lunes, 6 de enero de 2014

ENSALADA DE ARROZ, AGUACATE Y ATÚN / САЛАТА ОТ ОРИЗ, АВОКАДО И РИБА ТОН





















INGREDIENTES PARA 3 o 4 PERSONAS:

    1 aguacate
    1 taza de arroz*
    1 lata de guisantes (150-200 g)
    1 zanahoria
    1 lata de atún (180-200 g)
    Crema balsámica o limón
    Sal
 *Para esta ensalada uso uno de Mercadona, "Especial Ensaladas y Guarnición", que es mezcla de 3 arroces: Arroz Vaporizado, Arroz Rojo y Arroz Salvaje (en la foto, abajo y a la izda.); aunque por
supuesto, se puede usar cualquiera.

PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos aprox. 1 litro de agua a calentar. En cuanto hierva, añadimos sal, el arroz y la zanahoria cortada en trocitos. Cuando el arroz esté en su punto, retiramos del fuego y vertemos con cuidado el contenido de la cazuela en un colador grande. Ponemos el colador debajo del grifo de agua fría durante unos segundos para cortar la cocción y lo echamos en una ensaladera o un bol grande.
Añadimos los guisantes escurridos, el aguacate cortado en trozos y la lata de atún sin escurrir. Rectificamos de sal, echamos un poco de crema balsámica (para el caso va genial una con sabor a manzana) o si no
tenemos ninguna a mano, echamos el zumo de un limón.
Como veis, ésta es una receta muy fácil y rápida de preparar. Además, si le echáis un poco de imaginación, podéis añadir aceitunas, pimiento rojo asado, pepino o lo que sea. Espero que os guste y que comentéis cómo la habéis hecho vosotros :)


ПРОДУКТИ ЗА 3-4 ПОРЦИИ:

1 авокадо
1 ч.ч. ориз*
1 консерва грах (150-200 гр)
1 морков
1 консерва риба тон (180-200 гр)
Балсамико или лимон
Сол

*За тази салата ползвам една смес от 3 вида ориз: Бял бланширан, Червен и Див ориз (на снимката, долу вляво); естествено, ако нямате, може да се използва всякакъв.


НАЧИН НА ПРИГОТВЯНЕ:

В средно голяма тенджера затопляме около литър вода. Като заври, слагаме сол и добавяме ориза и нарязания на дребно морков. Като се свари ориза, махаме от огъня и внимателно изсипваме съдържанието на тенджерата в голяма цедка. Слагаме цедката за няколко секунди
под течаща студена вода за да прекъснем варенето и изсипваме в голяма купа.
Прибавяме изцедения грах, нарязаното на парчета авокадо и консервата риба тон без да изцеждаме олиото от нея. При необходимост, добавяме още малко сол, балсамико (в случая е много подходящо балсамико с вкус на ябълка), но ако нямаме под ръка, може да се използва
и сока на един лимон.
Както виждате, тази рецепта е много лесна и се приготвя бързо. Освен това, използвайки въображението си, може да добавите маслини, печена червена чушка, краставица или каквото искате. Надявам се да ви хареса и да коментирате как сте я приготвили вие :)

2 comentarios: