miércoles, 15 de enero de 2014

PASTEL DE MASA FILO Y CREMA CON PLÁTANOS Y MIEL / КРЕМ ПИТА С БАНАНИ И МЕД





















Este pastel es una auténtica delicia. La receta original no lleva plátanos ni
miel, fue mi marido quien sugirió añadirlos y el resultado nos encantó.

INGREDIENTES:

250 g de masa filo (se vende en Carrefour, supongo que también en otros sitios)
125 g mantequilla
1 litro de leche
4 huevos
120 g harina (unas 8 cucharadas soperas)
16 cucharadas de azúcar
extracto de vainilla o azúcar vainillado
2 plátanos
miel

PREPARACIÓN:

Derretimos la mantequilla y con parte de ella engrasamos una fuente para
el horno rectangular. Apilamos las hojas de masa filo, vertiendo un poquito
de mantequilla entre capa y capa. Horneamos a 180-200 grados hasta que
empiecen a dorarse y dejamos enfriar.
Para la crema: En una cazuela ponemos a hervir la mitad de la leche con
la mitad del azúcar y la vainilla. A la leche restante le añadimos las yemas
y la harina, batimos bien y vertemos en la cazuela con la leche hirviendo.
Removemos constantemente hasta que espese. Dejamos enfriar removiendo
de vez en cuando.
Sobre la masa filo horneada echamos una pequeña parte de la crema.
Repartimos encima los plátanos, cortados en rodajas, y 2 o 3 cucharadas
de miel y cubrimos con la crema. Volvemos a hornear unos 5-10 minutos.
Batimos bien las claras con el resto del azúcar, echamos por encima de la
crema y otra vez horneamos durante 5-10 minutos.
Es recomendable dejar reposar el pastel en la nevera al menos 2 o 3 horas
antes de servir.





Тази крем пита е истинско изкушение. Оригиналната рецепта не
включва нито банани, нито мед. Идеята да ги добавим беше на мъжа
ми и се получи нещо страхотно.

ПРОДУКТИ:

250 гр кори за баница
125 гр масло
1 л прясно мляко
4 яйца
120 гр брашно (около 8 с.л.)
16 с.л. захар
ванилия
2 банана
мед

НАЧИН НА ПРИГОТВЯНЕ:

Разтопяваме маслото и с част от него намазваме правоъгълна тава.
Нареждаме корите, като на всеки ред поръсваме по малко разтопено
масло. Печем на 180-200 градуса докато се позачервят и ги оставяме
да изстинат.
За крема: Слагаме в тенджера половината мляко да се вари заедно
с половината от захарта и ванилията. Към останалото мляко прибавяме
жълтъците и брашното, разбиваме добре и добавяме към врящото мляко.
Бърка се непрекъснато, докато се сгъсти. Оставяме да поизстине, като
разбъркваме от време на време.
Върху изпечените кори изсипваме малка част от крема. Нареждаме
нарязаните на кръгчета банани и поръсваме 2-3 лъжици мед.
Заливаме с останалия крем и слагаме отново във фурната за 5-10
минути. Разбиваме белтъците на сняг с останалата захар, добавяме
ги върху крема и запичаме още 5-10 минути.
Добре е да престои поне 2-3 часа в хладилник преди да се поднесе.

No hay comentarios:

Publicar un comentario