domingo, 17 de agosto de 2014

ALBONDIGÓN RELLENO / РУЛО СТЕФАНИ С ГЪБИ















Uno de mis platos preferidos, riquísimo y fácil de preparar. Los huevos duros del relleno se pueden poner enteros, o añadir unos guisantes, o pimientos asados... O si la manera de enrollarlo os parece complicada, podéis hornearlo en un molde para bizcocho,poniendo la mitad de la carne, luego el relleno y cubrir con la carne restante; quedaría impresionante. En fin, espero que os guste al menos tanto como a mí ;)

INGREDIENTES:

Para la base:
700 g carne picada (de cerdo, o mezcla de cerdo y ternera)
1 huevo
1 cebolla
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
perejil, pimienta negra

Para el relleno:
3 huevos duros
1 zanahoria
2 pepinillos agridulces
1/2 lata de champiñones fileteados

3-4 patatas
aceite
queso rallado para cubrir

PREPARACIÓN:

Rallamos o picamos la cebolla. En un bol mezclamos la carne picada con los demás ingredientes para la base hasta obtener una mezcla homogénea. Dejamos reposar unos 10-15 minutos.
Cocemos la zanahoria en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos. Luego la partimos a lo largo en 4 trozos, y hacemos otro tanto con los pepinillos. Pelamos los huevos duros y los partimos en 2, también a lo largo.
Cortamos un trozo de film transparente con la misma longitud que la fuente en la que vamos a hornear. Cubrimos el film con la mezcla de carne picada de manera uniforme, en una capa de más o menos 1 cm de grosor. Encima, en el medio y a lo largo, repartimos los huevos, zanahorias y pepinillos. Añadimos los
champiñones y empezamos a levantar poco a poco el film para enrollar la carne a modo de brazo gitano.
Ponemos la carne enrollada en la fuente, con la parte del cierre por abajo, y quitamos el film transparente.
Por los lados ponemos las patatas troceadas, sazonamos, regamos con un chorro de aceite y medio vaso
de agua (puede ser la misma en la que hemos hervido la zanahoria).
Horneamos a 180-200 grados, en horno previamente calentado, durante unos 50 minutos. Pasado este tiempo repartimos por encima el queso rallado y gratinamos unos 10 minutos más.


Едно от любимите ми ястия, лесно за приготвяне и много вкусно. Варените яйца от плънката може да се сложат и цели, или да добавите малко грах, или печена чушка... Или, ако навиването на руло ви се струва сложно, може да го опечете във форма за кекс, поставяйки половината кайма, после плънката и покривате с останалата кайма; ще изглежда впечатляващо. Надявам се да ви хареса поне толкова, колкото на мен ;)

ПРОДУКТИ:

За основата:
700 г кайма
1 яйце
1 глава лук
1 ч.л. сол
1/2 ч.л. сода
чубрица, магданоз, черен пипер

За плънката:
3 варени яйца
1 морков
2 кисели краставички
1/2 консерва нарязани печурки

3-4 картофа
олио
настърган кашкавал за поръсване

НАЧИН НА ПРИГОТВЯНЕ:

Настъргваме лука на ренде или в блендер. В купа смесваме каймата с останалите продукти за основата до получаване на хомогенна смес. Оставяме да почине 10-15 минути.
Във вряща подсолена вода сваряваме моркова за около 10 минути. Разрязваме го на 4 по дължина, както и киселите краставички. Сварените яйца обелваме и разрязваме на 2.
Върху парче найлон с дължина колкото дължината на тавата, в която ще се пече, разстиламе
каймата на пласт с дебелина около 1 см. Отгоре, в средата и по дължината, нареждаме нарязаните яйца, моркови и краставички. Добавяме гъбите и навиваме на руло, повдигайки малко по малко найлона.
Поставяме в тавата, така че да лежи върху страната, от която е затворено, и махаме найлона. Отстрани на рулото нарязваме картофите, посоляваме, добавяме малко олио и 1/2 чаша вода (може и водата, в която сме сварили моркова).
Печем в предварително загрята фурна на 180-200 градуса за около 50 минути, след което поръсваме с настъргания кашкавал и запичаме за още 10-ина минути.

No hay comentarios:

Publicar un comentario