martes, 30 de diciembre de 2014

TARTA DE NUTELLA / ТОРТА С НУТЕЛА

Una tarta buenísima y muy fácil de preparar. Vi la receta en un libro de Benedetta Parodi pero la he modificado un poco;
lo de añadir plátanos ha sido idea de mi marido ;)
Много вкусна и лесна торта. Видях рецептата в една книга на Бенедета Пароди, но я поизмених малко; да добавим банани беше идея на мъжа ми ;)





INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
3 huevos
150 g azúcar (unas 8 cucharadas soperas)
1 vaso de leche (200 ml)
3 cucharadas de Nutella
160 g harina (unas 10 cucharadas colmadas)
1 sobre de levadura en polvo

Para el relleno:
Nutella
2-3 plátanos
400-500 ml nata para montar
100 g azúcar glas


PREPARACIÓN:

Tamizamos la harina. Batimos bien los huevos con el azúcar. Añadimos los demás ingredientes para el bizcocho y volvemos a batir. Vertemos la mezcla en un molde de tarta y horneamos unos 30 minutos a 190 grados en horno precalentado.
Dejamos enfriar bien y desmoldamos. Conviene despegar los bordes con la punta de un cuchillo antes de abrir el molde para no romper el bizcocho. Dividimos en dos horizontalmente y untamos la parte interior de las dos mitades con Nutella. En la mitad inferior, cubrimos la Nutella con rodajas de plátano. Montamos la nata con el azúcar glas y repartimos sobre los plátanos. Ponemos encima la otra mitad del bizcocho y espolvoreamos con azúcar glas.



ПРОДУКТИ:

За блата:
3 яйца
150 г захар (8 с.л.)
1 чаша прясно мляко (200 мл)
3 с.л. Нутела
160 г брашно (около 10 препълнени с.л.)
1 пакетче бакпулвер

За пълнежа:
Нутела
2-3 банана
400-500 мл сметана
100 г пудра захар


НАЧИН НА ПРИГОТВЯНЕ:

Пресяваме брашното. Разбиваме добре яйцата със захарта. Добавяме останалите продукти за блата и отново разбиваме. Изсипваме сместа във форма за торта и печем около 30 минути на 190 градуса в предварително загрята фурна.
Оставяме да изстине добре и изваждаме от формата, за целта е препоръчително първо да отлепим краищата с върха на нож. Разрязваме хоризонтално на две части и намазваме с Нутела вътрешната част на двете половини. Върху долната половина покриваме Нутела-та с кръгчета банани. Разбиваме сметаната с пудрата захар и разпределяме върху бананите. Поставяме отгоре другата половина от блата и поръсваме с пудра захар.

No hay comentarios:

Publicar un comentario