jueves, 19 de junio de 2014

MOUSSAKA / МУСАКА

















INGREDIENTES:

Para la base:
400 g carne picada
5-6 patatas medianas
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo asado (o 1 pimiento del piquillo)
200 g tomate frito
aceite, sal, satureja (o tomillo), pimienta negra y pimentón

Para la cobertura:
3 huevos
250 g yogur natural (2 envases)
180-200 g queso rallado
sal

PREPARACIÓN:

Troceamos menuditas las verduras y las mezclamos con los demás ingredientes para la base en una fuente de horno honda. Echamos 2 vasos de agua y removemos bien. Si es necesario, añadimos un poco más de agua para cubrir las patatas. Horneamos a 250 grados durante 1 hora u hora y cuarto.
Cuando las patatas estén blandas y se haya evaporado parte del agua, batimos con un tenedor los huevos con una pizca de sal, añadimos el yogur, volvemos a batir, agregamos el queso rallado y removemos bien. Repartimos la mezcla obtenida sobre la base de la mousaka y horneamos 15-20 minutos más.



ПРОДУКТИ:

За основата:
400 г кайма
5-6 средно големи картофа
1 глава лук
1 морков
1/2 печена червена чушка
200 г доматено пюре
олио, сол, чубрица, черен и червен пипер

За заливката:
3 яйца
250 г кисело мляко
180-200 г настърган кашкавал
сол

НАЧИН НА ПРИГОТВЯНЕ:

Нарязваме на дребно зеленчуците и ги смесваме с останалите продукти за основата в дълбока тава. Добавяме 2 чаши вода и разбъркваме добре. Ако е необходимо, добавяме още малко вода да покрие картофите. Печем на 250 градуса около час - час и четвърт.
Като омекнат картофите и поизври водата, разбиваме с вилица яйцата със щипка сол, добавяме киселото мляко, разбиваме отново, прибавяме настъргания кашкавал и разбъркваме добре. Разпределяме получената смес върху мусаката и запичаме за около 15-20 минути.



No hay comentarios:

Publicar un comentario