miércoles, 25 de junio de 2014

TARTA DE FRUTA Y GELATINA / ПЛОДОВО-ЖЕЛАТИНОВА ТОРТА


















Ésta es una tarta muy fresquita, ideal para combatir el calor del verano. Se puede hacer con todo tipo de fruta y mermelada ;)

INGREDIENTES:

170 g de gelatina sabor fresa (2 sobres)
1 paquete de bases para tarta (3 bases)
4-5 mitades de melocotón en almíbar
2 plátanos
mermelada de albaricoque

PREPARACIÓN:

Preparamos la gelatina según las indicaciones del fabricante y mientras aún está caliente,
la vertemos en una fuente o molde del tamaño aproximado de las bases. IMPORTANTE: conviene que
el tamaño del molde sea un poco más pequeño que las bases, de lo contrario en cuanto
desmoldéis la tarta, la gelatina sobrante empezará a caer por los lados. Metemos el molde en
la nevera y dejamos enfriar al menos 3 horas.
Cuando cuaje la gelatina, troceamos la fruta. Ponemos la base inferior en una bandeja y la
regamos con unas cucharadas del almíbar, insistiendo en los bordes porque tiende a irse hacia
el centro. Untamos con mermelada y cubrimos con rodajas de plátano. Encima ponemos la base
del medio, regamos con almíbar y untamos con mermelada. Ponemos la base superior y sólo
la regamos con almíbar.
Los melocotones troceados y lo que nos ha sobrado del plátano lo repartimos sobre la gelatina
cuajada sin sacar del molde. Ahora, con mucho cuidado, volcamos boca abajo la bandeja
con las bases sobre la gelatina y la fruta. Si las bases para la tarta son bastante más grandes
que el molde, las recortamos un poco. Volvemos a poner el molde en la nevera una media
hora más o hasta que vayamos a servir la tarta.
Para desmoldar la tarta ponemos el molde unos segundos en agua muy caliente (por ejemplo en el
fregadero). Tapamos el molde con la bandeja donde vamos a servir la tarta y le damos la vuelta.
Intentamos sacar el molde, si no sale, volvemos a sumergirlo un poco más en agua caliente
para que se despegue la gelatina.
Así escrito, incluso a mí me parece complicado, pero una vez lo hagáis, veréis que es un postre
bastante fácil y muy rico ;)


Много свежа торта, идеална за летните горещини. Може да се приготви със всякакви плодове и мармалад ;)

ПРОДУКТИ:

170 г желатин ягода (2 пакетчета)
1 пакет блатове за торта (3 блата)
4-5 половинки праскова от компот
2 банана
мармалад от кайсии

НАЧИН НА ПРИГОТВЯНЕ:

Приготвяме желатина според инструкциите на производителя и докато е още топъл, го
изсипваме в тавичка или форма с размери приблизително колкото блатовете. ВАЖНО:
за препоръчване е формата да е малко по-малка от блатовете, в противен случай при
изваждането на тортата излишния желатин ще напада отстрани. Слагаме формата в
хладилника за около 3 часа.
Като се стегне желатина, нарязваме плодовете. Слагаме най-долния блат в поднос и
го напояваме с няколко лъжици сок от компот, особено по краищата, понеже обикновено
се стича към центъра. Намазваме с мармалад и покриваме с кръгчета банан. Отгоре
поставяме средния блат, поливаме със сок от компот и намазваме с мармалад. Слагаме
най-горния блат и само го поливаме със сока.
Нарязаните на ситно праскови и това, което е останало от банана ги разпределяме върху
стегнатия желатин без да го изваждаме от формата. Сега много внимателно обръщаме
"надолу с главата" подноса с блатовете върху желатина и плодовете. Ако блатовете са
доста по-големи от формата, ги поизрязваме. Връщаме формата в хладилника за още
половин час или докато стане време за сервиране.
За изваждане на тортата потапяме формата за няколко секунди в гореща вода (например
в умивалника). Покриваме формата с подноса, в който ще сервираме, и я обръщаме.
Опитваме да отделим формата, ако не става, я потапяме за още малко в горещата вода, за да се отлепи желатина.
Така написано, дори и на мен ми изглежда сложно, но като го направите веднъж, ще се
убедите, че е много лесен и вкусен десерт ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario